大樂透威力彩賓果賓果今彩539三星彩四星彩 最新開獎號碼! 樂透首頁 加入會員 會員登入 我的最愛 常見問題 公益團體  

[手機APP] 奧索樂透助手 [店家專用] Bingo TV播放系統 [店家專用] 綜合彩券TV播放系統  
 討論版列表 » 刮刮樂討論版 » [求助] (06-26) 值得大家敬佩的賣刮刮樂婦人 一個字~屌 回應本話題 發表新話題

共有 14 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 [求助] (06-26) 值得大家敬佩的賣刮刮樂婦人 一個字~屌
血本小烏龜
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
性  別: 男
命中機率: 0%
總發文數: 8
總回應數: 11
手機號碼: 已驗證
本篇已由"V女"給予額外獎勵:200奧索幣

加幣原因:~好文分享~

得主不知隨手一扔// 刮中500萬 彩券婦送還

一名年輕人,6月初在北市林森北路商圈一間活海產店向賣彩券的中年婦人(左)買刮刮樂,不知中了500萬頭獎,隨手就把刮過的彩券拿給婦人回收,賣彩券婦人發現這張刮刮樂中了500萬,立即返回奉還,告訴這名幸運兒:「你中頭獎了啦!」(記者劉榮攝)
〔記者劉榮/台北報導〕這位沿街兜售彩券的苦命中年婦人,具體展現了什麼是善良!什麼是正直!

彩券回收 婦發現中頭獎

六月初在台北市林森北路一○七巷「阿輝活海產」內,一名年輕人向一位常在附近店家流動推銷刮刮樂彩券的中年婦人買刮刮樂,酒酣耳熱的年輕人刮了後,以為什麼獎也沒中,隨手就把刮過的彩券拿給這位中年婦人拿去回收,可貴的是,這位流動賣彩券的中年婦人端詳後,發現這張刮刮樂不只沒摃龜,而且還中了五百萬元頭獎,她毫不猶豫返回海產店,親手奉上彩券告訴得主「你嘛看乎清楚,中頭獎了啦!」

這名幸運得主是在電子公司上班的年輕人,當天心血來潮向這名沿著商圈兜售彩券的五十多歲婦人買彩券,與同桌同事都已喝翻的幸運男一度不敢置信,還跟婦人說:「阿桑,汝麥甲我騙哦!」一群人半信半疑再把彩券刮乾淨,確認第一排三個號碼全都是十三,最末欄顯示獎金五百萬元。

酒客不相信 還說別騙他

中獎男子不敢置信,當下向婦人說,如果真的領到獎金,三天後一定再來分送彩金一成給她;當天同場的酒客也大呼婦人簡直是「佛心來著」、「情操未免太偉大了!」

賣彩券婦人當時淡定地說,「很感謝人客跟我交關買彩券,但不是我中的獎,就算換到錢,晚上也會睡不著。」

本報記者連續多日在海產店守候,昨晚當面向賣彩券婦人求證,這位善良、正直的婦人,堅持不願透露姓名,低調不願受訪,也婉拒拍照,拉著她身障的女兒一路跑,一度與記者在林森北路巷弄內追逐近四十分鐘。

賣彩券婦人最後向記者交代說:「我做對得起我自己良心的事,嘸通甲我報(導)啦!阮ㄤ(先生)會時常寄錢轉來,我不想上報,也不要上電視,人客包紅包給我,我可以休息一陣子了!」

婦拾券不昧 低調拒受訪

阿輝活海產老闆蕭成輝證實這段「拾『券』不昧」的過程,中獎的年輕酒客,先掏出一千元買彩券,中了小獎,又陸續向婦人換新券,最後換了一張五百元的刮刮樂,刮完以為摃龜,把一疊刮刮樂全拿給婦人回收,婦人才走出店門口,不到五分鐘又折回頭,告訴酒客「你嘛看乎清楚,中頭獎了啦!」

蕭成輝說,這時整桌客人從不可置信轉為狂喜,還有人拿手機拍影片,兌獎三天後,中獎酒客還在林森北路一家連鎖KTV歡唱慶祝,也依約透過蕭成輝轉告賣彩券婦人,與她約在KTV,要親手送上四十萬元大紅包,還告訴她:「阿桑,拿這大包錢,晚上別做生意了!」

海產店老闆、民代目睹

蕭成輝說,婦人拿到四十萬元的大紅包,還回到海產店裡,包了一包紅包要給他,但他只收下紅包袋,要她把錢收回去,「她長年每天晚上走遍大街小巷討生活,賺的每一分錢都是辛苦錢,我們做生意的,怎麼可能拿她的錢!」

民進黨立委潘孟安、台北市議員梁文傑與李建昌當時也都目睹整件「婦人拾券不昧」的過程。梁文傑說,他常常到阿輝海產吃飯小酌,幾乎都會看到這名賣彩券的中年婦人,每一次都會掏一千元買兩張試試手氣,上週婦人進店兜售彩券時,他剛好和李建昌兩人聊得起勁,沒注意到她,所以才沒即刻掏錢試手氣,梁文傑開玩笑說,「想不到就這樣與五百萬元擦肩而過!」

系統提示:回文是基本的美德以及對發文者的支持與鼓勵哦! 立即回文

恭子

送禮轉帳給該會員
性  別: 女
總發文數: 170
總回應數: 259
真是難得一見的好文,收下囉~

版主
V女
儲值會員論壇版主新制會員麻將達人-活動勳章麻將達人-活動勳章Bingo Bingo達人-活動勳章
Bingo Bingo達人-活動勳章
贊助會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 682
總回應數: 18657

。。。天外有「天」,己如『沙』。。。
http://lotto.auzonet.com/forum.php?search_type=2&search_keyword=V%E5%A5%B3&forum_id=12&m=topic

羽生
新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 258
總回應數: 43
手機號碼: 未驗證
好心有好報

不過「至尊王牌」應該就比較少人買了

紅滋滋

送禮轉帳給該會員
總發文數: 7
總回應數: 455

ㄚ獸

送禮轉帳給該會員
總發文數: 130
總回應數: 959
手機號碼: 未驗證
我覺得有些扯~~~但是現實社會~~~我個人是不太相信這種事情!!!

但也不能說完全沒這種好人~~~只不過我不太相信就是了!!!

純屬個人看法!!

德明
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 47
總回應數: 234

新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 895
總回應數: 4310
我知道也很尊敬她
但是我要問財神爺
一個年長婦辛苦在賣彩券
只求溫飽
這桌客人吃喝玩樂酒酣耳熱一出手
就中500萬
這是什麼道理
別告訴我說上輩子或幾備前如何怎樣
沒有人在那備子目睹前因後過
但這一備子這一世的這一刻
讓人覺得什麼世界ㄚ
妳想說一切都註定好了?

高帥富與屌絲男
這是大陸電影青春期三的台詞
在台灣聽都沒聽過

東區小妞
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 90
總回應數: 849

這就證明真的有中獎

給上面0857957

人就是不公平啊

國外曾有富2代身價幾十億美金

還中樂透500萬左右美金的頭獎哩

咖啡綠茶
儲值會員新制會員

送禮轉帳給該會員
總發文數: 95
總回應數: 743

題外話
人生來本來就沒有公平可言
有的人還中過兩次頭獎呢

我要中大獎!

共有 14 筆記錄 / 共計 2
[ 第一頁 « 01 02 » 最後頁 ]
 討論版列表 » 刮刮樂討論版 » [求助] (06-26) 值得大家敬佩的賣刮刮樂婦人 一個字~屌 回應本話題 發表新話題
 發 表 您 的 回 應
您尚未登入會員!
請先登入會員才能發表或回應話題哦!

立即登入

奧索網路平台LINE LineID:@auzo | 樂透首頁 | 隱私權政策 | 常見問題 | 公益團體 | 贊助商: Bimmer8.com |
本站數據資訊僅供參考,實際資料以 台灣彩券 公佈為準!(未滿18歲者,不得購買或兌領彩券!)
本站所引用的各項公益彩券商標或名稱,其版權分別屬於各註冊公司所有。
(LINE客服)服務時間:週一 ~ 週五 09:00-18:00 | (線上客服)服務時間:週一 ~ 週六 09:00-24:00
法律顧問: 承理法律事務所 | 專利事務: 寬宇國際智權顧問 | Powered By 奧索網路科技
奧索網路平台為HiNet資安艦隊成員